Чем полезна куриная печень


Чем полезна куриная печень

Частенько приходится встречать людей, наотрез отказывающихся включать в свой рацион печень Дескать, они, утонченные гурманы, не хотят употреблять «грязный» субпродукт. На самом деле, подобные утверждения глубоко ошибочны. Правильно приготовленная печень, в частности — куриная, по своим вкусовым качествам ни на йоту не уступает мясной вырезке, а по насыщенности витаминами и микроэлементами даже несколько превосходит неизменного лидера диетического питания — куриную грудку.

Давайте сегодня подробно поговорим о том, чем полезна куриная печень. Во-первых, это — один из основных источников легкоусвояемых белков. Также данный продукт богат жизненно необходимыми нашему организму железом (синтез гемоглобина) и медью (противовоспалительные процессы). В ста граммах куриной печени — суточная норма железа для взрослого человека. Также в состав куриной печени входят фосфор, цинк, натрий, кальций и магний.

В любом виде печени содержится значительное количество витамина А — незаменимого помощника наших глаз, кожи, волос и зубов и необычайно эффективного средства предупреждения мочекаменной болезни. Содержащийся в печени естественный нормализатор свертываемости крови — гепарин — незаменим при лечении атеросклероза и профилактике крайне опасных заболеваний — тромбоза и инфаркта миокарда.

Кроме того,именно куриную печень медики настоятельно рекомендуют кушать будущим мамочкам — нигде больше они не найдут такого количества фолиевой кислоты, активно развивающей и укрепляющей кровяную и иммунную системы малыша. По этой же причине печень полезна и любителям выпить лишнего.

Кстати, хранители древних рецептов — корейские медики — считают систематическое употребление куриной печени прекрасным средством против переутомления или синдрома хронической усталости.

читайте еще:

загрузка...