Салат с фунчозой и курицей


Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей относится к восточной кухне. Рассмотрим, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт
  • корейская морковка – 300 гр
  • огурец – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • фунчоза – 1\2 пакета
  • зелень
  • растительное масло
  • соевый соус
  • кориандр молотый
  • красный перец молотый

Способ приготовления:
Фунчозу следует залить горячей водой и варить три минуты, затем откинуть на дуршлаг.

Отварить куриную грудку в течение 15 минут. Огурец и болгарский перец необходимо нарезать тонкой соломкой.
Готовое филе вынуть из кастрюли, дать ему остыть и порвать по волокнам.

В емкости нужно смешать морковку, огурец, болгарский перец, мясо и фунчозу. Фунчозу лучше порезать на короткие полоски. В салат добавить растительное масло в небольшом количестве (поскольку в моркови уже есть масло), добавить по желанию кориандр красный перец и соевый соус. Все тщательно перемешать и дать настояться полчаса, чтобы все продукты пропитались ароматом специй.

Готовый салат следует выложить в салатник и слегка присыпать семенами кунжута.

osteohondroz-help.ru

читайте еще:

загрузка...