Куриный рулет с желатином


Куриный рулет с желатином

Этот рулет идеален для стола, накрытого по торжественному случаю. В нем не содержится никаких вредных добавок. Куриный рулет с желатином, приготовленный по данному рецепту, очень вкусный и ароматный. 

Ингредиенты:

- 1 куриная тушка весом немного больше килограмма;
- 6 долек чеснока;
- 20 грамм желатина;
- соль и перец;
- коробка из под сока.

Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем на довольно мелкие кусочки. Очищаем чесночные дольки и режем их кружочками. Три зубчика нужно раздавить в чесночнице. Мешаем куриное мясо и чеснок, добавив к ним соль и черный перец. Добавляем желатин в сухом виде. Еще раз перемешиваем. Получившуюся массу кладем в пакет для сока. Хорошо уминаем его. Сверху пакет защипываем прищепкой. Помещаем пакет в кастрюлю, наполненную водой. Вода в кастрюле по уровню должна совпадать с высотой куриной массы в пакете. Варить один час.

Через час достаем пакет из кастрюли и ставим охлаждаться. Когда пакет остынет, можно поместить его в холодильник на ночь. Перед подачей на стол рулет нарезается и украшается зеленью.

читайте еще:

загрузка...