Как отделить курицу от костей


Как отделить курицу от костей

От курицы отделять кости легче, если она вареная. Но как отделить курицу от костей, если необходимо это сделать до готовки?

Для начала необходимо взять курицу в полностью размороженном виде. Потом необходимо отделить от нее позвоночник. Возьмите тушку, нащупайте бедренный сустав, надавив на него и вывихнув. Можно воспользоваться ножом.

После этого возьмите в одну руку курицу, в другую нож и отделяйте позвоночник от мяса, двигаясь от хвоста к шее. Около середины курицы сделайте разрез по линии бедер, чтобы отделить кости позвоночника от костей груди. После этого можно полностью удалить позвоночник и шею. Потом необходимо осторожно отделить от костей грудки куриное мясо.

Найдите плечевой сустав курицы у крыла, разрежьте его или вывихните так же, как бедренный. Осторожно срежьте с костей бедра мясо и вывихнув сустав у голени. Небольшие кости с остатками мяса лучше оставить для бульона.

Если вы удалили кости и мясо не повредив кожу, ее можно использовать для приготовления блюд, нафаршировав кожу овощами, сыром или крупами.

читайте еще:

загрузка...