Как быстро разморозить курицу


Как быстро разморозить курицу

Перед тем, как приготовить любое блюдо из замороженной курицы, ее надо в любом случае разморозить. От того, как размораживается курица, может зависеть и вкус дальнейшего блюда, и мягкость мяса. Поэтому предлагаем, ознакомится с информацией, как быстро разморозить курицу, чтобы сохранить ее полезные свойства и приятный вкус.

Безусловно, самым наилучшим методом является размораживание естественным путем, при котором сохраняются максимум вкусовых качеств и все витамины мяса. Но, как правило, птицу надо разморозить быстро.

Также курицу можно разморозить в самом холодильнике. Положив мясо на нижнюю полку и, рассчитав правильно время, можно добиться полного размораживания как раз к началу приготовления конкретного блюда. Таким образом, размораживание в зависимости от массы мяса длится от 3 до 24 часов. Не достаточно быстро.

Более быстрым считается способ, при котором курицу надо уложить в кастрюлю и поставить под струю проточной воды. При таком методе один килограмм курицы размораживается около часа.

Самым же быстрым является способ размораживания курицы в микроволновой печи, у которой есть специальная программа, но не забывайте при этом мясо переворачивать.

читайте еще:

загрузка...